万搏体育max登陆-有必要与快船抢人?湖人改善3缺陷也可争冠,詹皇一数据最该控制

由于达伦-科里森已经放弃复出,所以湖人和快船这两支球队也将会继续将补强后场的目标放在其他球员身上。

据美媒克里斯-曼尼克斯的说法,预计湖人和快船都会对刚被太阳裁掉的泰勒-约翰逊感兴趣。

27岁的泰勒-约翰逊本赛季至今在太阳阵中的整体表现并不理想,他在场均16.6分钟内仅能得到5.7分和1.6助攻。但考虑到他在过去三个赛季中场均还是能得到12.2分和2.8助攻,只要能在合适的位置上,他还是有可能为球队带来稳定的贡献。

对湖人来说,继续和快船竞争这样的后场球员会是理想选择?事实上在交易截止日前无法得到补强后,接下来湖人也未必一定还要在买断市场有所举动,因为他们目前已经有足够好的阵容,而且只要改善球队的一些弱点就足以成为有更好争冠实力的球队:

控制失误数:

目前湖人场均14.7次失误仅能排在联盟第25的位置,其中在对阵勇士的比赛中湖人就出现赛季最高的24次失误,虽然在这种情况下湖人还是能有足够实力击败勇士这样的弱点,但如果是面对快船和掘金或是其他强队呢?还出现如此多的失误显然不可能还轻松取得胜利。

目前作为湖人主要控球手的詹姆斯场均有4.1次失误,而联盟中像特雷-杨,哈登,威少和东契奇等球员同样有场均超过4次失误。说实话,作为掌控球队大量球权的球员,出现如此多的失误也可以说是比赛的是部分。

毕竟詹姆斯还是场均有10.8次助攻的球员,但从失误数来看,湖人在组织上确实让詹姆斯有较大的压力。而除詹姆斯外,湖人阵中还有朗多和库克这样的控卫球员,朗多确实是可靠的老将,但库克发挥机会不会太多。正因为如此,如果湖人阵中除了詹姆斯之外的其他组织者能稍微打出更好表现,这支湖人应该就是能有好的实力。

更稳定的三分命中率:

在詹姆斯率领下的球队风格基本上就是由詹姆斯控球并且寻找队友的外线空位机会,所以本赛季这支湖人仍是这样的球队。

但在湖人过去12场失利中有一半的比赛是因为球队仅有不到30%三分命中率的表现,这其中在1月末对阵76人的比赛中,湖人更是仅有不到19%的三分命中率(31中6)。总体而言,湖人本赛季36.3%三分命中率能排在联盟第11的位置。

库兹马应该是最需要在这方面有更好表现的球员,除此之外湖人阵中像丹尼尔斯,库克和杜德利这样的射手球员得到的上场时间并不多。所以如果湖人并不希望上述球员得到更多上场时间,最好情况下还是向詹姆斯,格林,库兹马和波普这样的球员能有更好的三分命中率表现。

击败有实力的球队:

本赛季至今,湖人是对阵快船的战绩为0胜2负,对阵雄鹿和猛龙的战绩均为0胜2负,对阵火箭和掘金的战绩为2胜2负,对阵76人和凯尔特人的战绩为0胜2负。

在常规赛中对阵这些球队时战绩表现的不理想,这毫无疑问就是湖人还很难被信任的重要原因。虽然输掉这其中的比赛确实有一定的原因,但大多数情况下湖人确实是在面对这些球队时整体表现并不理想。

所以,在全明星周末后湖人就需要能在对阵这些强队的比赛中拿下胜利,只有在这种情况下球队才不会在季后赛面对这些球队时出现恐慌情绪,同时也能让球队有更好的争冠信心。

更多精彩报道,尽在https://nicolasmenu.com