万搏manmax手机登录-因为《寄生虫》,奥斯卡再引人关注,李现十押九中成王者

若不是《寄生虫》,恐怕没那么多人注意到今天是奥斯卡颁奖典礼,再加上没有主持人,更没有中国影片,奥斯卡给人的感觉就是可望而不可即。

但这一次不一样,因为《寄生虫》的获奖引起众人的极大讨论和关注,不少人都没想到,《寄生虫》会成为奥斯卡的最大赢家,接连获得最佳影片!最佳导演!最佳原创剧本!最佳国际电影长片!更多的媒体毫不掩饰的将这一消息简短概括为“奉俊昊封神! ”可见奉俊昊给人的冲击力。

邻居韩国在电影上的成功总是能刺激很多人的神经。

其实在这部影片获得众多提名的时候,奉俊昊脸上就呈现着掩饰不住的笑容和喜悦,能有这样的结果,想必导演之前自己也是没想到。

即便《寄生虫》没能在中国上映,但也有网友提前对该电影有了不少了解。原本以为奥斯卡给个最佳国际电影长片就不错了,没想到豪揽4项大奖,让人目瞪口呆。

于是有人吐槽,有人祝贺,但无论怎样,《寄生虫》确实是手捧多个奖杯,是整个电影行业的一份荣耀。

而在颁奖之前,其实演员李现就在自己的微博上,预测过这次奥斯卡的奖项归属,如果说在没颁奖前,很多人兴许或觉得李现就是凑凑热闹,并没有多大的可操作性,而最后的结果也是让人瞋目结舌,因为之后,跟颁奖结果比对,发现李现还是十押九中,让人为他鼓掌。

其中《寄生虫》应该是李现印象比较深的一部,在预测的时候,从最佳影片到最佳外语片,李现都将两个荣誉给了《寄生虫》,而且还提到说,其实《1917》获得最佳影片的希望是很大的,但还是给了《寄生虫》。

唯一一点让他没想到的就是,奥斯卡将最佳导演也给了《寄生虫》的奉俊昊,李现除了这一个失误之外,其他9个奖项的预测都是正确的。

不少人甚至称李现为“电影博主”。

将这样的称呼给李现,一方面是因为李现的这一次预测基本上是很准确的了,当然在另外一层面,也是因为居家的李现,似乎在闲下来的时间都是在看电影。前几天的时候,李现还分享了自己刚看的一部电影叫《阳光普照》,豆瓣8.3。

当然看了一部电影若仅仅是看过了,也称不上是电影博主,而李现还要分享自己的心得。在《阳光普照》之前,李现评价《婚姻故事》是这样写的“海报的这场是整部电影我最爱的一场戏,从开头的分享爱情的点滴到暴风骤雨般的争吵再到回归于平静的疲惫。是什么让爱情可以从为对方放弃所有甚至包括事业,到离婚时锱铢必较拿对方不忍启齿的事情羞辱对方呢?”

从看电影到欣赏电影,到成功预测奥斯卡的获奖名单,这应该不是件很容易的事情,当然李现作为演员或许还尝试着借鉴他人的优秀演技。

这大概也是他极力想进军大银幕的一个小理由。

而李现现在也有多部影片在拍摄或等待上映,希望他不仅仅是个“电影博主”,更希望在将来的一天,可以成为电影王者。

更多精彩报道,尽在https://nicolasmenu.com