万搏manmax手机登录-用科技的力量打赢防控战“疫”,芯灵科技推出语音识别智慧电梯系统

“叮咚,六楼…”近日,国内一家高科技企业——上海芯灵科技有限公司研发出了一款语音识别智慧电梯系统,通过语音识别解析技术和电梯控制系统相结合从而有效地避免了乘用电梯时存在的接触感染风险,为疫情防控增加了一条合理路径。

芯灵科技是一家以生物特征识别、计算机视觉、大数据等为核心技术的人工智能企业。总部位于上海临港松江科技城,在江苏宿迁设有人工智能科技产业园。

其创始团队是由一群模式识别领域的精英专家组成,是中国最早从事静脉识别技术研究与应用的团队之一,曾连续多年获得全球模式识别大赛的冠军。牵头起草和评审了多个模式识别相关的国家标准和行业标准。芯灵科技深耕核心技术,用心做产品,致力于为智慧家居、智慧医保、智慧安防、智慧园区、智慧军工等领域提供触动心灵的高品质产品和服务。

2020年2月5日国家市场监管总局印发《关于疫情防控期间电梯安全监管工作的通知》(市监特设〔2020〕10号),要求各地市场监管部门督促电梯使用和维保单位做好疫情防控期间电梯日常巡查和维护保养、电梯困人故障应急救援等工作。电梯作为城市必备的交通工具,如何不让电梯成为病毒“传播者”,确保使用、维保、检验、监察等人员的身体健康就成了当前的关注点。芯灵技术团队放弃春节假期休息,快速动员,结合自身科研背景和市场需求,仅耗时一周便研发出了这款语音识别智慧电梯系统。企业创始人徐伟先生表示,“针对此次疫情,基于无需触摸、无需介质、避免二次传染的设想,并考虑到了无需使用手机、无需摘下口罩等要求,在二维码扫描、面部识别等众多主流识别方式中选择了语音识别”。同时,研发团队以过硬的核心技术实力和丰富的产品开发经验确保了系统的快速落地。

据徐伟先生介绍,该系统可以适用于当今市场内98%以上的电梯品牌,可以既有改造,也能出厂适配;由于电梯场景的特殊性,该系统也具有唤醒简单、识别率高的特点。总体而言,这套语音识别智慧电梯系统凭借其强适配性和推广性,能够快速地协助电梯使用方和生产者进行改造,助力疫情防控。

谈及本次疫情对企业的影响,徐伟先生表示,像他们这种有着高人力成本和研发成本的科研技术企业,短期内确实会产生一定冲击,希望能够尽快恢复生产,但也不必过分恐慌。芯灵科技的思路十分明确,疫情当前,科技企业应挺身而出,在自身擅长的领域,为抗疫献一份微薄之力。

据悉,芯灵科技已研发出另一款抗击病毒的系列产品——新一代热成像人体测温装置,目前正在全国部署,为车站、医院、学校和复工企业等高人流的场所进行体温筛查提供安全、高效、精准的解决方案。

更多精彩报道,尽在https://nicolasmenu.com