58投17中!三巨头集体低迷的背后是他们的同船异梦?

北京时间12月29日,快船107-120不敌爵士,哈雷尔因病缺阵,快船三巨头集体低迷。小卡24中6,乔治20中6,路威14中5。三人58投仅17中,命中率只有可怜的29.3%。快船怎么了?三人集体低迷的背后,或许是他们的“同船异梦”。

在这场失利中,快船三位巨头曝露了各自为战,缺少串联的问题,特别是在最后一节,这种情况更加明显。整场比赛,路威送出9次助攻,小卡送出6次助攻,乔治送出2次助攻,三个人的助攻数加在一起是17次,乍一看,并没有什么大问题。可是如果仔细分析这17次助攻,你就能看到快船的毛病了。

首先,这17次助攻,只有1次出现在第四节,其余16次都在前三节完成。唯一一次在第四节出现的助攻,是小卡在比赛还剩7分55秒时,传给沙梅特,后者命中一记三分。换言之,比赛最后的7分多钟,快船三个球星没有一次助攻。他们在各打各的?

其次,三人之间缺少互相的配合。路威的9次助攻,只有2次是给小卡,1次是给乔治。小卡的6次助攻,只有1次是给乔治,没有给路威助攻。至于乔治的两次助攻,都集中在第一节开始阶段,一次给了祖巴茨,另一次给了贝弗利。换言之,乔治没有给路威或者小卡助攻过。

众所皆知,快船的一大优势,是得分点众多,他们是全联盟唯一一支有4名球员能场均得到至少18分的球队,这是快船的优势,也可能变成快船的问题。试想一下,4个人拥有终结比赛的能力,那么到了关键时刻,球该给谁来投?这是一个很现实的问题。都说能力越大,责任越大,当一支球队拥有太多能力者的时候,大家或许都想在关键时刻执行进攻。

哈雷尔的因病缺阵,或许让三个巨头都觉得要多做一些,而这时候问题就来了,每一个人都想多做一些,球队整体可能反而表现不佳。快船前三节和爵士半斤八两,三节战罢比分是92-93,快船落后1分。

可是到了关键的第四节,爵士打出了27比15的高潮,这一节,快船只有可怜的2次助攻。末节,路威出手6次命中2球,小卡出手5次命中1球,乔治出手3次全部打铁,他们各自为战,同船异梦,只能吞下失败的苦果。账面上的快船实力强大,但或许他们的隐患就在四巨头自己身上。

更多精彩报道,尽在https://nicolasmenu.com